Cuisinez les herbes sauvages…

Je viens de lire dans le Magazine du Monde un article sur la recrudescence, dans la nouvelle cuisine, de l’utilisation des herbes sauvages. Les grands cuisiniers ont été séduits par ces “mauvaises” herbes. Certains grands restaurants redécouvrent les vertus gustatives de l’ortie, de l’ail des ours ou de la bourrache. Nos papilles s’émerveillent: “En ramassant ce que la nature et la saison nous offrent, on peut dessiner le paysage local dans l’assiette”.
Un livre et un site nous sont conseillés:
L’appel gourmand de la forêt de Linda Louis, édition La plage en 2011. 51n9X8xrvfL__

Sur le site www.cuisine-campagne.com, plusieurs recettes nous sont proposées pour agrémenter notre cueillette.

Vous aussi, vous avez déjà cueilli des herbes et des baies sauvages et vous les avez utilisées pour des recettes aussi surprenantes que savoureuses, faites nous en profiter! Nous avons sur Héliomonde et dans les environs des espaces où chaque cueilleur peut dénicher des merveilles.

Attention, néanmoins, toutes les plantes et toutes les baies ne sont pas comestibles, sachez les reconnaitre et les choisir, et surtout lavez les avant de les déguster.

Je vous ferai partager quelques unes de mes recettes dans les prochaines semaines… à bientôt.

_(Expire le 31 Oct 2013)_

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